Der Koch-Coach für private Anlässe

Naturbelassenes Ur-Getreide, biologisch angebautes Gemüse, frische Kräuter aus dem Garten vieles, was Körper und Seele gut tut, kommt aus der Region. Kombiniert mit dem uralten ayurvedi­schen Wissen über die Wirkung von Nahrungsmitteln und Gewürzen lassen sich abwechslungsreich Speisen zubereiten, die ein besonderes Geschmackserlebnis sind und gleichzeitig für den Ausgleich des gesamten Organismus sorgen und ihn vitalisieren. Ayurveda ist die 5000 Jahre alte indische Lehre vom gesunden Leben. Es bedeutet nicht exotisch zu essen. Die Prinzipien dieses Gesundheitssystems lassen sich einfach und wirksam auf unsere heimischen Essgewohnheiten übertragen. Im hektisch geprägten Alltag unserer westlichen Lebensweise gewinnt dieses südasiatische Wissen mehr denn je an Bedeutung für ein langes, gesundes und glückliches Leben.

Urkorn Dinkel des Glückskochs

Der zertifizierte Ayurveda-Koch André Eschenbach führt in seinen Kochkursen in die Welt dieser uralten Gesundheitslehre ein, gibt Warenkunde über die Nahrungsmittel und erklärt ihre Wirkung auf Körper, Geist und Seele. Darüber hinaus vermittelt der Küchenmeister bei der Zubereitung auf welches Handwerkszeug es ankommt, um die Zutaten leicht und bequem vorzubereiten. Er bietet vielseitige Ideen für leckere Gerichte, die die Kochschüler unkompliziert im Alltag umsetzen können. Weiterer Baustein seiner Kochkurse ist der gemeinsame Einkauf frischer Zutaten auf dem Markt, bei dem der Ernährungsspezialist seine Teilnehmer schult, mit allen Sinnen wahrzunehmen, worauf zu achten ist. Dabei berücksichtigt er, so preisoptimiert wie möglich einzukaufen. Unter seiner Anleitung lernen die Teilnehmer praktische Tipps und Tricks rund ums Kochen und die Ernährung. Und der Humor kommt nicht zu kurz.

Zertifikate und Diplome des Glückskochs